? 浅析长沙四大名校和长沙四小名校的区别(高考成绩和录取线)_惟楚竞才教育 bte365 app_bte365合法吗_bte365钱能提出来吗
主页 > 惟楚资讯 > 学习资讯 >

浅析长沙四大名校和长沙四小名校的区别(高考成绩和录取线)

2019-06-15 09:46 浏览:63作者:惟楚一对一

惟楚竞才长沙一对一辅导温馨提醒您:距离2019年长沙中考仅剩最后1天,家长已经开始为孩子未来进入哪一所高中好打算,对于长沙家长来说,“四大”——长郡、雅礼、附中和一中,和“四小”——麓山、南雅、明德和周南无疑受到更多关注,那么,长沙四大名校和长沙四小名校究竟有什么区别?今天惟楚竞才将一位老师的评述,分享给大家。

一句话总结长沙四大名校和麓山南雅明德周南的区别:

麓山南雅明德周南的高区间成绩(如高考600+)更依赖于非平行班,而四大名校的成绩是整体偏好。

具体来看的话:

①首先,进口生源不同,四大进去的多是6A生,麓山南雅是5A,明德周南是4A (都有指标生,但四大的最低控制线是4A,而明德周南是2A)

长沙四大名校

2018长沙“四大名校”和“四小名校”录取线

②包括四大在内,其高名气很多也是一些特殊班级和竞赛撑起来的,相比起来,也同样存在普通班不受重视的问题。

③整体来看,无论是“四大”还是“四小”,其成绩在全国范围内来讲都算名列前茅

长沙四大名校

△2018长沙“四大名校”和“四小名校”高考成绩

③四大其实已有一定的分化趋势,长郡优势地位不可动摇,雅礼基本维持现状。

附阅读:长郡第一,雅礼第三!清北自招足以可见长沙有多牛!

④四小其实也在分化,麓山风头很劲,民办遗留下的一些优良作风,配合现在转入公办的一些优势政策,其实力已经在向四大的后位靠拢。明德在4A学校中已傲立排头,其势头直赶5A的南雅。

⑤家长必须明白的一点:不论四大或是四小,无论全国还是长沙,哪个学校是几类并不重要,最重要的是我的孩子能进哪所学校,在哪所学校会有更大的上升潜力,在哪所学校能得到更加综合的重视与发展。

⑥世事变化,并非强者衡强,真心求进,努力奋求的终会更进一步,对学校是这样,对孩子同样是这样。高中三年的成绩必然与自己及老师的共同努力分不开。

以上就是长沙惟楚竞才一对一辅导班对长沙四大名校和长沙四小名校区别的分享了,初升高的家长可以仔细了解这几所学校,中考完之后马上就是高中阶段,有想要参加新高一预习班的家长可以联系惟楚竞才,惟楚竞才在暑假会推出一系列优惠活动,各位家长朋友可以持续关注惟楚竞才。

猜您还喜欢
?